В связи с переходом на СОУТ был принят Государственной Думой 23 декабря 2013 года и одобрен Советом Федерации 25 декабря 2013 года Федеральный Закон РФ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации в связи с принятием федерального закона «О специальной оценке условий  труда».

Этим  Федеральным Законом были внесены изменения в Трудовой кодекс, которые в настоящее время регламентируют порядок предоставления льгот и компенсаций работникам, занятым на вредных и опасных условиях труда.

- работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или к опасным условиям труда – продолжительность рабочей недели сокращена до 36 часов в неделю.

-  ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 2, 3 или 4 степени либо к опасным условиям труда. Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам, указанным в части первой настоящей статьи, составляет 7 календарных дней.

23.12.2013