По введенным новым требованиям указанным в законе, проведение специальной оценки условий труда является обязательным комплексным мероприятием, направленным на  выявление неблагоприятных факторов, оказывающих воздействие на работников в процессе выполняемой ими трудовой деятельности.

По итогам проведения СОУТ дается оценка условиям труда на предприятии. Согласно законодательству, СОУТ не распространяется только на некоторые группы работников. А именно, тех, которые   осуществляют трудовую деятельность на дому, тех, которые работают дистанционно и тех, работодателем которых является физическое лицо, не имеющее свидетельства ИП.

С 2014 года ответственность за то, чтобы своевременно  провести специальную оценку условий труда, всецело возложена на работодателей. Проведение СОУТ работодателем выполняется совместно с экспертными организациями.

Проведение оценки условий труда необходимо обеспечить единожды в пять лет, данный срок исчисляется с момента утверждения руководителем предприятия отчета о проведении оценки труда.

На работодателя возлагается обязанность организации и проведения специальной оценки труда, формирование комиссии по ее проведению. После чего необходимо утвердить график и  исполнить проведение специальной оценки условий труда в соответствии с ним. В составе комиссии должны состоять как представители работодателя, так и представители рабочих органов, если таковые имеются на предприятии. Предполагается нечетное количество членов комиссии.

Провести специальную оценку условий труда может только организация, имеющая на то полномочия, то есть имеющая аккредитованную лабораторию, и внесенная в реестр организаций, которые  оказывают услуги в сфере охраны труда.