Должно ли предприятие общественного питания обеспечить проведение специальной оценки условий труда (СОУТ) в отношении рабочих мест, которые являются сезонными или временными?
Федеральный закон « 426-ФЗ не оставляет по этому поводу никаких сомнений! На основании ч. 3 ст. 3 указанного выше закона, спецоценка не должна проводиться только на рабочих местах надомников, дистанционных работников, а также работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями – физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями. Таким образом, на всех остальных рабочих местах должна проводиться СОУТ в полном объеме, определенным действующим законодательством и в обязательном порядке (см. Письмо Минтруд РФ № 15-1/ООГ-5597 от 20.10.2015 г.).

Другое дело, в какие сроки необходимо провести СОУТ. В случае, когда сезонные рабочие места создаются ежегодно (например, на период с апреля по октябрь) и работа осуществляется в одинаковых условиях, то СОУТ надо проводить раз в 5 лет. Увеличить этот срок нельзя, т.к. это не предусмотрено Федеральным законом №426-ФЗ.

По аналогии с другими рабочими местами, прямо или косвенно находящимися под юрисдикцией организации, сезонные (также, как и временные) рабочие места, даже сформированные на срок, не более 12ти месяцев, являются рабочими местами, в отношении которых необходимо выполнять процедуру спецоценки. Если это не будет выполнено, сама организация и ей ответственные лица могут быть привлечены к ответственности, обычно в виде штрафа.